» » Что болит у доктора?

Что болит у доктора?

Что болит у доктора?
Только что завершился злополучный 3-годич-ный ремонт Токаревской сельской амбулатории, а беды все не обходят стороной это маленькое медицинское учреждение. То из-за некомпетентности исполнителей разморозится система отопления (радиаторы и АГВ), то воришки залезут - наркоманы или металлоломщики (недавно поснимали все мойки-нержавейки, тысяч на 5, считай, вся зарплата здешнего коллектива).

Токаревская амбулатория, которая была открыта вскоре после войны, сегодня оказывает медицинскую помощь жителям четырех населенных пунктов (Чкалово. Жилино, Часовня и Токарево), где проживает более 2200 человек. Среднесуточный прием - 25-30 пациентов.

Обычная сельская изба с пристроенной террасой, 6 человек персонала (считая со сторожем и уборщицей) - таково "содержание" токаревской лечебницы.

- Спасибо поселковой администрации, повернулась лицом к нашим нуждам, но есть вопросы, которые не в ее компетенции, - с болью в голосе сетует седовласый доктор, заведующий амбулаторией Юрий Абрамович.

И я его понимаю. Сколько вокруг коттеджей понастроили “новые русские", но хотя бы единожды хотя бы единственный нувориш хотя бы одним рубликом помог. Или упаковкой лекарств... Те же грабители, они ведь не из Москвы сюда едут, а свои, местные. Неужели не понимают, на что поднимают руку?

В экологически неблагоприятных условиях (40 лет неподалеку разрасталась неофициальная Токаревская свалка, там мегатонны отходов) сельская амбулатория остается единственным действенным заслоном различным эпидемиям и повышенной заболеваемости населения.