» » Сервис развивается

Сервис развивается

Сервис развивается
Томилинская служба быта и в советское время изрядно хромала. Позади всего района. А уж с приходом перестройки и вовсе зачахла, свернувшись до водки в розлив. Закрылись парикмахерская, баня, многие другие структуры, обслуживавшие население. Был когда-то образцовый пункт проката в хлыстовском микрорайоне, где окрестные обитатели могли взять в пользование телевизор, предметы мебели, бытовую технику, молодая мама - прогулочную коляску, а ребятня - коньки, лыжи, теннисные ракетки. Под рыночным натиском не устоял пункт проката. Услуга-то копеечная. Хотя какими деньгами измерить сервисное благо?! Ведь без него сплошные хлопоты и мучения: ближайшая химчистка - в Люберцах, ближайший ремонт электроники - в Жулебино...

С этой зимы в Томилино отмечают если не сервисный бум, то заметное оживление в сфере услуг населению. Открыты новые парикмахерская, аптека, ремонт одежды, в стадии организации досуговый комплекс на ул. Потехина, 12, основным звеном которого станут летнее кафе и аудиотека для меломанов.

Немало делается в этом направлении акционерным обществом, что на ул. Гоголя. Здесь открыты косметический сало, фотомастерская, массажный кабинет, образцовая парикмахерская.

Становится многопрофильным учреждением бытового обслуживания продмаг «Васильки». Чуть потеснили витрины, поставили перегородки - и вот уже работает при магазине телеателье, служба ремонта сложной электронной аппаратуры. По соседству - ксерокопирование, дальше - пункт приема вещей в химчистку. Здешние жители вздохнули свободней: наконец, как у людей стало... Для малоимущих и престарелых есть немалые льготы.

С приходом нового директора М.Шапиро ожило пошивочное ателье. Инициативный, грамотный специалист, он начал с модернизации оборудования, рекламы, подбора лучших кадров, какие можно было отыскать. Таких шеей, например, как Татьяна Егоровна Засорина, приглашают ведущие Дома мод. Только не уходят из «лучшего в мире» родного ателье. У самой Татьяны Егоровны всего две строки в трудовой книжке. Умеет все - и индивидуальный пошив, и тонкая отделка, и кружева, и бисер. Золотые руки, говорят. Так же в этом заведении занимаются ремонтом обуви.
Главный мастер уже давно просил директора приобрести механический пресс для штамповки, с помощью которого можно производить любые деформации с металлом, они могут пригодиться как и в ателье, так и для производства различных деталей в новом цеху.

Коллектив в ателье молодой, средний возраст 25-26 лет. Гордятся качеством своей работы. И по праву. Недавно в Томилино некий жених похитил невесту, не дождавшись свадьбы. Не удержался, когда увидел ее выходящей из ателье в элегантных обновках, такую красивую и...

Пошивочное ателье можно считать маяком для других предприятий бытового обслуживания. Если раньше торговля все больше давила на оборот - купи-продай, водкой затоваривая прилавки, то нынче все более поворачивается к клиенту, потребителю, покупателю. Поворачивается приветливым улыбающимся лицом: «Чего бы вы желали?»