» » ЛЮДЕЙ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ

ЛЮДЕЙ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ

ЛЮДЕЙ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ
Институт повышения квалификации Госстроя России, расположенный в д. 2 на улице Школьная, хорошо известен в нашем поселке. Конечно, сейчас уже нет такого количества обучающихся, но коллектив института ищет способы выжить в это жесткое время. Костяк сотрудников сохранился, здание цело, оборудование - тоже. К тому же здесь есть гостиница. Согласитесь, лакомый кусочек (да еще в ближнем Подмосковье!) для тех, кто сейчас присваивает государственную собственность, чтобы «качать» деньги.

Не согласившись с решением вышестоящей организации сменить ректора ИПК А.Н.Рязанцева, сотрудники сейчас судятся в Высшем арбитражном суде в .Москве. Судятся за право работать в институте, которому отдан не один десяток лет.

Не дождавшись решения суда, 8 августа новые хозяева просто не пустили на работу сотрудников ИПК. Люди оказались на улице. Им открыли двери только после приезда главы поселка И.И. Бадаева.

Неизвестно, чем закончится эта эпопея. Сколько уже на наших глазах было случаев произвола, когда закон защищает интересы работодателя, но не работника.