» » Делу - время, потехе - час

Делу - время, потехе - час

Делу - время, потехе - час
Мы, взрослые, должны всегда помнить, что основной воспитатель ребенка - семья. Моральные, деловые качества семьи влияют на поведение детей. Если родители не воспитывают уважение к другим, к чужому имуществу, то главным девизом подростка становится слово «хочу», возникает потребительское отношение ко всему, что его окружает, и только потому, что в семье отсутствует слово «нельзя».

Подростки слоняются без дела по вечерам, употребляют горячительные напитки, нюхают всякую гадость, ищут применения своей нерастраченной силе, которая буквально льется из них через край. И вот тут-то на их пути оказывается большая территория больницы. Шумят, мешают отдыхать больным.

В результате всплеска такой неуемной силушки летом по утрам дворники обнаруживают помятые новые урны, разбросанный мусор, сломанные скамейки, разбитые стекла. Это происходит и в больнице, и во дворе. Это самое настоящее предательство по отношению к тем людям, среди которых ты живешь.

Больница - это святое место, все равно, что церковь. Человек появляется на свет в больнице и там же уходит в мир иной.

Люди в белых халатах борются не только за здоровье, а и за жизнь человека.

А сколько жалоб поступает от жителей на веселящихся любителей наркотиков на стадионе и в березовой роще бывшей школы № 56 в вечернее время? Земля здесь буквально усеяна одноразовыми шприцами.

Напрашиваются вопросы: неужели нет других интересных дел, кроме как уродовать красивые и очень нужные урны для мусора, ломать скамейки и т.п. Второй вопрос - куда смотрят родители?

Мне скажут - молодежи некуда деваться по вечерам. Чтение книг в домашнем кругу или настольные игры теперь не в моде.

В наших школах и в ДК»Коренево» работает множество всевозможных кружков. Можно сходить на стадион «Электрон». А можно придумать какое-либо интересное дело. Например, очистить больничную территорию или Кореневский лес от мусора, или кому-то помочь отремонтировать забор, сарай, или покрасить стены своего подъезда, починить почтовые ящики...

Молодежи нужна дискотека. В ДК «Коренево» нет соответствующей аппаратуры. Свою купить -очень дорого, брать в аренду - денег нет... В школе # 55 пробовали проводить танцевальные вечера, но они оканчивались самым тривиальным мордобоем, битьем стекол и разбиванием ни в чем не повинных унитазов и раковин. С таким «веселым» финалом не может согласиться ни один руководитель.

Как же быть? Где выход? Поезжайте в наш город. Там есть где повеселиться, только не забывайте, что нельзя каждый день развлекаться.