» » Институт продуктов

Институт продуктов

Институт продуктов
Год было сложным. Но для нас он закончился в принципе неплохо по сравнению с предыдущими годами. Крахмалопаточная промышленность оживилась, и у нас тоже произошли сдвиги к лучшему. Выросли бюджетное финансирование из Российской Академии наук и поступления по нашим хозяйственным договорам. Средняя заработная плата увеличилась в два раза и составила 2 тысячи рублей. Это неплохо.

В 2016 году мы перечислили в местный бюджет 488 тыс. рублей, в этом году -50 тыс. Долгов перед поселком нет.

Что касается года нынешнего, налажены неплохие связи с предприятиями Рязанской, Владимирской областей, с Ефремовским заводом заключили договор на разработку нормативной документации на новые виды крахмалопродуктов. Рост производства дает надежду на рост зарплаты. Рассчитываем поднять ее на 30 процентов. Продолжаем выпуск на своей территории крахмальных смесей для больных детей. Этот проект осуществляем совместно с Минздравом РФ. Посылки отправляли в разные регионы, на Украину, в Грузию.

Наладили производство глюкозной помадки с разными биологическими добавками: шиповником, клюквой... Этот продукт поставляем в аптеки города Москвы и области. Хотим сотрудничать и с красковскими предприятиями. С Институтом картофельного хозяйства, ВНИИ-ТРОМом контакты уже есть. Планируем открыть новое производство. Поставлен заслон сокращению кадров. Намерены принимать на работу новых сотрудников..