» » А виноват курильщик

А виноват курильщик

А виноват курильщик

Серьезный пожар с гибелью людей произошел в четверг 26 октября в пос. Малаховка, пос. МЭЗ д. 35. В 2 часа ночи загорелась квартира на 1 этаже пятиэтажного жилого дома. Как было впоследствии установлено. в однокомнатной квартире проживал гражданин 46 лет, работавший дворником. В тот вечер к нему в гости пришли родственники. брат, 1954 г. рождения, инвалид 2 гр. И сын. 1971 г. рождения, инвалид I гр. Как водится встреча не обошлась без обильного употребления алкогольных напитков. Позже к компании присоединилась и племянница 1975 г. рождения, которую, очевидно, как самую трезвую, и отправили в поход за спиртным. Где-то в 12 часов ночи девушке пришлось еще раз отправляться до палатки одной, так как остальные были уже не в состоянии составить ей компанию. К сожалению, к этому времени все ближайшие палатки уже закрылись, и пришлось идти на другой конец поселка МЭЗ. А в это время мужчины, предоставленные сами себе, закурили, и хозяин квартиры, очевидно, уснул с непотушенной сигаретой. Девушка вернулась домой только к 2 часам и, открыв дверь, обнаружила, что в квартире горит диван, на котором лежит её дядя.

Попытки потушить пламя самостоятельно не удались. Тогда она достучалась до соседей, чтобы они вызвали пожарную охрану, а сама услышав крики о помощи от оставшихся в квартире людей. бросилась назад. Несмотря на высокую температуру и густой дым. девушка одновременно вытащила на себе из горя шей комнаты брата и отца которые уже не могли передвигаться самостоятельно. Вытащить дядю уже было нельзя, так как диван, на котором он лежал, горел по всей площади. Прибывшие пожарные потушили пожар, площадь которого составила 8 кв. метров, и обнаружили тело погибшего хозяина квартиры. Двое пострадавших, с признаками отравления угарным газом и ожогами, были госпитализированы.

Теперь всем домом собирают деньги на памятник для погибшего. Форма и сроки изготовления надгробия могут варьироваться, в зависимости от пожеланий заказчиков, здесь можно узнать об этом подробнее.


Данный случай уже 24-тый с начала 2016 г. в районе, в 95% случаев виновниками пожаров были сами погибшие, допустившие небрежность при курении. В данном случае на пожаре вполне могли погибнуть сразу три человека. Поэтому отряд Государственной противопожарной службы еще раз обращается к нашим гражданам с просьбой быть максимально осторожными при курении и не злоупотреблять спиртными напитками, если они не хотят расстаться со своей жизнью.