» » БЕЗ ПРАВА НА ТОРГОВЛЮ

БЕЗ ПРАВА НА ТОРГОВЛЮ

БЕЗ ПРАВА НА ТОРГОВЛЮ
После закрытия за нарушения Правил торговли рынка ООО "Наири” на улице Космонавтов, где он располагался, стали появляться стихийные торговые точки.

В народе их прозвали "кибитками". Работники местного ЖЭО, обслуживающие эту территорию, подозревают, что это не что иное, как "осколки" закрытого рынка Наири". И осуществляют они торговлю незаконно, прикрываясь ксерокопиями-подделками. С этим являением в ближайшее время предстоит разобраться Центру госсанэпиднадзора, отделу торговли администрации района и, при необходимости, принять меры.

В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ

В администрации состоялось очередное заседание комиссии по благоустройству района. На него были приглашены руководители муниципальных служб, отвечающие за чистоту и порядок, начальники ЖЭО.

Одним из неожиданных на заседании был вопрос о покосе летних злаковых трав, которые выросли. Особенно неряшливо они смотрятся по дороге на железнодорожную станцию наш город. Решено, что в ближайшее время трава будет скошена и убрана.

Службы отчитывались в том, как проходят сезонные работы по подготовке кровли к зиме, ремонт дорожного покрытия, строительство детских площадок, ремонт и покраска скамеек. Отмечалось, что, наконец, стала регулярной уборка мусора в городе. Проблемой пока остается вывоз крупногабаритного груза (ТБО) - так называют крупные вещи, бытовые приборы, старую мебель, которые выбрасывает население, не утруждая себя вывозом всего этого ненужного хлама на свалку. Была поставлена задача решить и эту проблему.

Особое внимание на заседании было обращено к ЖЭУ, на территории которых в этом году произойдет передача ведомственных жилых фондов в муници-’ пальную собственность. Провел заседание первый заместитель главы администрации В.А. Михайлов.