» » Добрый храм

Добрый храм

Добрый храм
1 июня отмечался Международный день защиты детей. Накануне прозвенел последний школьный звонок, и для учеников начальных классов закончился учебный год. Итак, летние каникулы начались.

В этот день я предложила внуку прогулку в центр нашего города. В городском парке картина была ужасающей - как будто Мамай прошел. От аттракционов остались одни воспоминания: ни один не работает, многие поломаны, искорежены. Скрашивала все лишь молодая зеленая листва деревьев.

Решили посмотреть - что же демонстрирует сегодня наш самый главный в городе кинотеатр "Октябрь”? Нужной афиши не увидели. Демонстрировался один американский кинофильм (цена билета 50 рублей), желающих -никого. И стало нам скучно и грустно от всего увиденного.

Напротив этого культурного центра сооружены два памятника - погибшим во время войн жителям от благодарных потомков с надеждой на лучшую жизнь.

Уходить с таким настроением домой не хотелось. И я решила посетить с внуком краеведческий музей. Двум смотрительницам музея и директору М.П. Изместьеву - людям уважаемого возраста - удалось поднять наше настроение. Их увлеченность, одержимость, заинтересованность передались и нам. Время пролетело незаметно, на протяжении 2-х часов, переходя из зала в зал, мы внимательно рассматривали экспонаты, произведения искусства, вспоминая экскурсии по родному краю, лица и дела заслуженных наших земляков, чьи фотографии были помещены на стендах. Уходя из этого доброго храма, мы были благодарны тем людям, кто здесь работает.