» » Парк любви и отдыха

Парк любви и отдыха

Парк любви и отдыха
Официально в нашем городе такого парка нет - мы же в конце концов не "загнивающий" Запад. Но зато есть другой, с традиционной вывеской -парк культуры и отдыха (ПКиО), где под вечер собирается много молодежи, а там, где молодежь, там и любовь, благо любовь прикрывают деревья да густая нескошеная трава. А может, и его нет - нашего любимого нашего ПКиО? Да есть - он по-прежнему в центре города, по соседству с ДК. Ну а коли такой парк существует, то постараемся разобраться, что означает каждое слово в "ПКиО". Итак, первым идет существительное "парк". Если иметь в виду, что это всего лишь небольшая часть "лесистой территории" в черте города, то тогда, действительно, такой парк в нашем родном городе отыскать можно и даже можно отдохнуть в нем, присев на старую скамеечку. Но постарайтесь не заснуть - кругом громадные домашние собаки без намордников шастают и бегают стаи бездомных дворняг. Те и другие - злые и, между прочим, кусаются.

Теперь - что касается "культуры". Но насчет нее пусть выскажутся другие. Вот, например, что написала Галина Иванова, наша читательница: "Я проживаю в нашем родном городе около полувека, знаю и люблю свой город, который за последние годы стал намного чище и краше.

Недавно ко мне в гости приехала моя приятельница и я, естественно, решила сводить ее в парк культуры и отдыха. Если за наш город стыдно не было, то за парк, единственное место отдыха жителей, пришлось покраснеть, так как находится он в плачевном состоянии. Аттракционы демонтированы, другие - просто покорежены и имеют ужасный вид, по ним будто тяжелый гусеничный трактор проехал. Скамеек почти не осталось, а те, что в "наличии", - либо без спинок (на таких не отдохнешь), либо ветхие и неокрашенные. Повсюду запустение, некогда красивый ухоженный "островок счастья" зарастает бурьяном Честно я вам скажу, обидно".

Звонившие в "Горячую линию" редакции люди тоже не обошли стороной ПКиО. Вот всего лишь один звонок на эту тему:" Парк в нашем родном городе можно вполне назвать парком "некультуры" и "неотдыха". Мы, ветераны воины и труда, решили прийти сюда 9 Мая, но лучше бы не приходили: мусор, корявые, старые, г разбитым асфальтом дорожки, куски ржавого железа Редкий город имеет такой парк"ML

А сейчас о своих личных впечатлениях. На работу и с работы я хожу через этот парк. Не раз обращал внимание на "бесхозные", в смысле безнадзорные, качели, на которых, так и хочется сказать, "крутили солнышко" отчаянные парни и девчата, не понимая по молодости лет, что такой "героизм" рано или поздно может закончиться инвалидностью или даже смертью Говорят, что подобный случай здесь уже однажды имел место. И никому в парке до этих качелей нет дела (совсем недавно их частично демонтировали -А.Н.) А прошлой зимой в ПКиО свозили практически со всех города отравленный промышленной солью снег, и только какое-то чудо спасло десятки деревьев от их уничтожения. Но руководство парком и ухом не ведет. Никто не пришел в редакцию и не заявил об этом, как будто так и надо. Но ведь парк - это не свалка! Я занимался этим вопросом по собственной инициативе, звонил в разные инстанции и выяснял, почему именно в парк сваливается грязный снег.

Другой факт. Этой весной после проведенного субботника в парке долго не убирали собранную в кучи листву, которую разносил ветер. Кажется, мусор вывезли только после майских праздников. Если я ошибаюсь, то назовите точную дату.

Поэтому ситуация, сложившаяся с парком, подмеченная нашими читателями, собственно, и побудила корреспондента газеты обратиться к его директору с предложением выступить в газете и довести ситуацию до широкой общественности. Но директор ответил: "Давайте сделаем так: вы подготовите письменные вопросы, на которые хотели бы получить ответы, а я со своей стороны донесу их до своего начальства, мое начальство - соответственно до заместителя главы района, курирующего наш отдел культуры, и уже тогда, если будет дано добро, я встречусь с вами и дам интервью". Спасибо, товарищ директор! По-моему, ничего в нашей стране не меняется, разве лишь курс доллара, остальное взято из прошлой жизни (вспомните классическое выражение: "Как бы чего не вышло").

Мы со своей стороны, если уж не получилось "живого" общения, просим руководство парком (пусть оно само, без нас, согласовывает все вопросы и ответы для газеты со своим начальством и сообща решает, что можно выносить на суд читателей, а что -нельзя) ответить на один единственный вопрос: почему городской парк находится в "ужасном состоянии" и что его руководство намерено сделать в ближайшее время, чтобы ПКиО полностью отвечал своему названию - парк культуры и отдыха?

А может, ПКиО переименовать, назвав простенько - парк? И тогда само собой отметутся два нежелательных слова -"культура" и "отдых". Ни забот тебе, ни проблем.