» » НОВЫЙ ДИРЕКТОР -ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТЫЙ СТАРЫЙ РАБОЧИЙ

НОВЫЙ ДИРЕКТОР -ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТЫЙ СТАРЫЙ РАБОЧИЙ

НОВЫЙ ДИРЕКТОР -ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТЫЙ СТАРЫЙ РАБОЧИЙ
Вообще-то выражение "хорошо забытый" просто к слову пришлось (знаете поговорку "новое - хорошо забытое старое"?). На самом деле, проработав на заводе более 20 лет, Белов вынужден был уйти, но когда вернулся и стал директором, процесс, как говорится, пошел... Сказать, что Владимир Павлович увлечен своей работой - значит, ничего не сказать. В этом смысле очень поучительна (и, кстати, интересна) рассказанная им история 94 года давности - тогда Белов вместе с коллегами делали в Китае показательную нефтяную скважину с использованием российской техники и технологии бурения. В то время решение по вопросу "пустить или нет русскую компановку в китайскую скважину" принималось буквально в государственных верхах. жители привезли в Китай свое оборудование и продемонстрировали производственный процесс, который вызвал у китайских бурильщиков немало волнений - они боялись, что скважина будет загублена. "Это специфическое оборудование, изобретенное у нас на заводе, - объяснил Владимир Павлович, - где используется упругий каркас, который держит долото все время в центре Его движением руководит технолог по бурению, который регулирует - куда, в какую сторону, с какой интенсивностью и под каким углом двигаться долоту.

В бурении самое сложное - попасть именно в ту точку, в которую необходимо. Для этого и была придумана технология бурения с использованием центрирующе-упругих элементов. И вот когда через пару недель мы все-таки уговорили китайцев (не без помощи директора Института нефти и газа) на проведение эксперимента, он прошел не просто успешно. Когда скважину пробурили, директор института обратился к нам с просьбой на любых условиях передать Китаю российскую технологию бурения. Мы отказались. Но, как известно, Китай славится своими способностями к плагиату.

Именно так они поступили и с нашей техникой: перечертили каркасы, испробовали их и сегодня с большим успехом пользуются нашими центраторами".