» » ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ
"Неужели Вам с таким потенциалом, множеством идей и опытом не делали заманчивых предложений?" - поинтересовалась корреспондент "Л Г" у Геннадия Феодосиевича. "Делали, и немало, -ответил директор "ЭлТом", - но не знаю - к счастью или нет, но я однолюб. У меня всегда была любимая школа, любимый энергетический институт, любимое Томилино, любимая работа. Потому что главное - не только то, что вокруг, а то, что в душе.

Я считаю, что вместе с Православной Церковью и с другими религиозными конфессиями необходимо вести борьбу с наркоманией, алкоголизмом, добиваться укрепления семейных уз, христианской заботы о младших и старших. "Поэтому строительство храма в Томилине - часть моей избирательной программы. Сегодня к власти приходят те, кто стремится укрепить ее структуру. Эпитеты "трезвый", "хозяйственный" все чаще становятся приоритетными на выборах, и это радует, - говорит Г.Ф.Рождественский. - Избиратели уже могут отличить тех, кто красиво говорит и ничего не делает, от тех, кто уже успел что-то построить Мне есть что сказать на встрече с избирателями и есть что сделать в случае избрания меня депутатом. Поэтому я и решил баллотироваться в районный Совет.

Как и на что потратить деньги, все мы, проживающие в поселке, хорошо знаем: это в первую очередь сфера образования и здравоохранения, дотации детских пособий и пенсий, улучшение работы общественно-муниципального транспорта, ремонт дорог и т.д и т.п.

Но сначала надо ответить на вопрос: как же можно увеличить бюджет района и поселка. На мой взгляд, есть несколько путей решения этой проблемы

Во-первых, надо вывести из "теневого" обращения значительные денежные объемы (специалисты оценивают их от 40 до 60%) Надо, с одной стороны, снижать налоги, а с другой - лоббировать такие законы, чтобы налоги было выгодней платить. Тут необходим большой и эффективный труд фискальных органов.

Во-вторых, необходима организация через институт Совета директоров нашего района кооперации внутри района как по законченным изделиям, так и по оказанию взаимных услуг, не отдавая такие работы за пределы района.

В-третьих, необходимо возвращение рабочих и служащих -жителей нашего района, работающих в Москве, на предприятия и учреждения района.

Уверен, что многие опытные руководители предприятий могут добавить к этим предложениям и другие.

Хотелось бы всей структуре вновь избранной власти в районе пожелать, чтобы она действовала как единый механизм на благо возрождения района".