» » "СТРИПТИЗ" XXI ВЕКА

"СТРИПТИЗ" XXI ВЕКА

"СТРИПТИЗ" XXI ВЕКА
Помните, что воскликнул народ из сказки Андерсена "Новое платье короля", увидев своего монарха, шествующего по улице в костюме Адама? Конечно, припоминаете ставшую потом классической фразу: "А король-то голый!!!" То же самое, правда, в отношении другого субъекта (точнее объекта) дружно воскликнули и мы, увидев еще одно "творение" семьи Кормилицыных. Итак, сбылась давняя мечта человечества. Последний "писк" огородного сезона - тыква голосеменная, тут же прозванная в народе "Мечтой лентяя"!

Да-да, у нее абсолютно не прикрытые никакой оболочкой семена. И именно в таком виде их надо сажать в землю, чтобы получить достойную всех похвал тыкву с вкусной оранжевой мякотью и, опять же, с "не обремененным одеждой" потомством.

А еще многих очаровали декоративные тыквы - грибки, а также дынная тыква "Плов-Кыдык", которую вырастил у себя на огороде Энвер Муфтиханов Об этом человеке - полиглоте и садоводе, цветоводе и грибоводе, одном из главных "зачинщиков" создания "Лады"- мы обязательно еще расскажем вам подробнее. А пока ограничимся упоминанием о том, что на выставке мы с удовольствием обнаружили выращенный Энвером Аглямовичем овощной физалис, 3 сорта отличной свеклы (Бордо, Несравненную и Одноростковую), превосходный образец черной редьки, по удлиненной форме напоминающей дайкон, и много всего прочего, на что способен настоящий Знаток огородных премудростей.

ПРИВОЛЬНАЯ жизнь МИКАДО

Если бы мы спросили у Микадо, как, мол, поживаете, досточтимый, на подмосковной почве, он бы непременно ответил: "А что, разве не видно? Процветаю!" Еще бы ему плохо жилось при такой заботе и отменном питании, как у Тамары Ждановой в Томилине! До того растолстел, что набрал в весе больше полкило. Не японский император, конечно, а помидорный гибрид "Микадо", который Тамара Михайловна теперь очень рекомендует к возделыванию всем . А еще, как она считает, нынче очень неплохо проявили себя томаты "Гигант" и "Бычье сердце" -тоже крупные, мясистые, одной помидорины хватало на салат всей семье.

А вот Марине Алексеевне Аксеновой очень полюбились маленькие "Черри" - помидорчики величиной с виноградинку. И, что примечательно, их она вырастила не на дачном участке, а в палисаднике у себя под окном в самом центре города. Многие соседи приходили полюбоваться на "томатное дерево" двухметровой высоты-хрупкое, правда, так что пришлось подставлять опоры и подвязывать растение к ним.