» » Это звучит гордо

Это звучит гордо

Это звучит гордо
наш город наши издавна славились как

город спорта, сильных и крепких парней Когда в прессе, а потом соответствен -но и в широких народных массах возникла эпопея, точнее "легенда о любе-рах“, неких "качках" из подвалов, которые не прочь были везде, где можно, продемонстрировать свою "удаль молодецкую", я еще под стол пешком ходил.

Молва эта жива и поныне, но из "страшилки для взрослых и детей", наоборот, все больше превращается чуть ли не в знак качества. Раз из города - значит, можешь, если будет необходимость, и за себя постоять, и за свою девушку.

И, как правильно сказал недавно в телеинтервью хорошо известный жителям представитель федерации атлетизма России Игорь Петрухин: "Любер - это не только звучит гордо, но и ко многому обязывает".

Согласен с ним. Когда говоришь где-нибудь, что ты из города, на тебя смотрят уже более пристально, чем на других. Так что надо "марку держать", выглядеть не как хилый доходяга, а как человек, знакомый со штангой.

Хорошо, что в нашем городе в последние пару лет больше стали уделять внимания досугу молодежи. Ребята занимаются и в "Спартаке", и в других спортклубах. Приятно сознавать, что именно в нашем родном городе - турнир по боксу памяти Ю.Капитонова. Надо еще усилить досуговую работу по месту учебы или жительства.

Сейчас в школах открываются новые секции - туризма, таэквандо, грекоримской борьбы.