» » Расширяем дороги

Расширяем дороги

Расширяем дороги
В том же микрорайоне с красивым названием "Октябрьские проезды" во вторник, 27 августа, приступили к строительству еще одного 4-секционного высотного жилого дома по улице Кирова. Три секции -17-этажные, одна -14-этажная. Все строительство рассчитано на две очереди, сдача первой очереди в 2016 году, второй - в 2016 г.

В справке об основных технико-экономических показателях этого жилого дома сказано, что в нем будет 339 квартир, в том числе однокомнатных -116, двухкомнатных -107, трехкомнатных -100 и четырехкомнатных 16 квартир. Здание - кирпично- монолитное с несущими внутренними стенами из монолитного железобетона и наружными стенами из кирпича с утеплением из пенополистирольных плит. Генеральным подрядчиком является известная в нашем родном городе фирма "Ареал".

Поздравить рабочих приехали глава нашего района С.И. Гусев и его заместитель по строительству

В.В.Коротков. Гости вместе с сопровождающим их генеральным директором фирмы "Ареал" Игорем Валерьевичем Коханым спустились в длинный

неглубокий котлован, ровная площадка которого залита уже застывшим бетоном. Втроем они направились к группе строителей, работающих в дальней части котлована. Рабочим осталось залить несколько метров площади, поэтому они старались разровнять поданный вниз по лотку бетон. Сергей Иванович Гусев взял в руки самодельное приспособление для разравнивания бетона как заправский строитель домов, принялся за дело. Позже его сменил В.В.Коротков. Было всем понятно, что руководство района дает добро на открытие новой стройки.

Тут же в котловане был установлен стенд с большой схемой-проектом планировки застройки микрорайона "Октябрьские проезды". Генеральный директор И.В.Коханый рассказал, что и где планируется построить. Сергей Иванович по ходу задавал уточняющие вопросы.

По деловой рабочей обстановке было ясно, что строители готовы к работе и дом построят в намеченные сроки.

Корреспондент "городакой газеты" попросил заместителя генерально

го директора фирмы ООО "Ареал", директора по строительству заслуженного строителя России А.Е.Галюка ответить на несколько вопросов относительно нового строительства. За свою жизнь А.Е.Галюк построил множество школ, детских садов, жилых домов.

- Анатолий Ефимович как получилось, что строительство кирпичных многоэтажных домов современной архитектуры начало активно развертываться именно в этом месте?

- Идет снос ветхого жилого фонда, тем самым выполняется программа, намеченная в свое время правительством Московской области. В районе она осуществляется особенно продуктивно. Не случайно строительство этого микрорайона находится под пристальным вниманием и губернатора области, и главы нашего района. В этом месте мы уже снесли семь частных домовладений, всем выселенным людям предоставляются квартиры в новых домах. Например, чтобы начать строить этот дом, мы снесли два больших частных дома, третий на очереди. Мы дадим этим людям в новом доме 12 квартир.

-А где же они живут сейчас?

-У нас имеется небольшой переселенческий фонд. Здесь люди могут жить до окончания строительства своего дома. Если же у них есть другое жилье и оно их устраивает, едут туда и временно проживают там.

-Этот дом будет сдаваться без отделки?

-Практика показала, что так удобнее для всех - и для строителей, они быстрее сдают дом, и для жильцов, которые займутся отделкой каждый по своему усмотрению и, конечно же, исходя из своих финансовых возможностей.

-А сколько будут стоить квартиры?

-Трехкомнатная площадью 85 кв. м -35 тыс. долларов Примерно от 10 до 12 тысяч уйдет на отделку. В общей сложности трешка" обойдется владельцу в 45-47 тысяч долларов. Конечно, для одних это большие деньги, для других -вполне приемлемые.

* Сейчас на стройках в основном работают приезжие. Как у вас с этим обстоит дело?

-Нормально, без перекоса. В основном работают местные строители.

-Можно узнать, сколько сегодня зарабатывают строители?

-Это не секрет. Например, каменщики и бетонщики получают от 10 до 15 тысяч рублей в месяц Разумеется, при условии хорошей производительности. На начальном этапе на этом доме будут ра -ботатъ 20-25 человек в две смены. Так что наш строительный коллектив готов успешно справиться с поставленной задачей, в срок и с хорошим качеством сдать дом в эксплуатацию. И это нас обя -зывает, ведь дом индивидуальный, современной наружной архитектуры. "Октябрьские проезды" - хорошая визитная карточка города наш город.