» » ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
Россия помнит еще пять вторжений агрессивных сил Европы. Нашествие "двунадесяти" языков Наполеона. В1812 году 600-тысячная армия мародеров-ландскнехтов со всей Европы вторглась в пределы Российской империи. Крестьяне сразу поняли, с кем имеют дело, и уходили в леса в партизаны. Говорили: "Да ведь у злодеев всякого сброда люди" - и при случае сажали их на вилы.

Михаил Илларионович Кутузов, умело отступая, втянул армию Наполеона на тысячу верст в пределы России, понимая, что неприятелю не удастся обеспечить фуражом более 50-ти тысяч своих лошадей. Так оно и вышло. После Малоярославца голодная армия драпала на Запад пешим порядком.

Кутузов не хотел генерального сражения. Бородино было уступкой патриотическому общественному мнению и страстному желанию армии сразиться под стенами Москвы. Бородинское сражение - аналог Куликовской битвы. Кутузов тщательно выбирал позицию и расположил свои войска так, чтобы исключить вражеский охвате флангов. Как и на поле Куликовом, Наполеон вынужден был принять фронтальный удар. Кутузов надеялся и старался сберечь как можно больше солдат и офицеров. Перед сражением он велел заготовить десять тысяч подвод и десять тысяч санитаров для эвакуации раненых. Наполеон же своих раненых бросил, как делал всегда. Раненые его не интересовали. В результате от "великой армии" осталось в живых чуть больше 5000 человек. И это от 600000! Его все равно считают великим полководцем...

Всем памятны Крымская война 1853-54 гг. - мощная атака объединенных сил Англии, Франции и Турецкой империи; первая мировая война 1914-1916 гг.; оккупация России странами Антанты в 1919-1921 гг.; и, наконец, Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

До сих пор бытует неверное представление, что СССР вёл войну против Германии и бесноватого фюрера. Чего тут больше - наивности или сознательной лжи? В воине против СССР принимала участие сплочённая Европа с 300-миллионным населением, а не только Германия с 70-ю миллионами человек. Весь промышленный и интеллектуальный потенциал Европы работал на военную машину: заводы "Шкода" в Чехословакии, оптические фирмы в Швейцарии, металлургические заводы в Швеции, хотя последние две страны официально не состояли в гитлеровской коалиции. О национальном составе фашистских войск можно судить по пленным. Их число равно 3770290 человек (данные Генштаба ВС из книги "Гриф секретности снят", 1993г). Из них 2,5млн. - немцев и австрийцев; 0,76 млн. - мадьяр, румын, хорватов, итальянцев, поляков, финнов; 0,46 млн. - французов, бельгийцев, чехов, люксем-бургцев; евреев -10173 человека - все высшие офицеры "СС" и Вермахта.

Обращение к прошлому способствует многое прояснению в настоящем. Все войны против России преследовали одну и ту же цель: сделать Россию вассалом Европы и превратить наши народы в этнографическое быдло. Вывести из-под контроля русских природные ресурсы и денежные средства и переместить их под контроль европейских и других банков.

Оказалось, что в настоящее время такого можно достичь без Куликовской битвы, Бородинского и Сталинградского сражений...

В заключение - слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна "Лишенное религиозно нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь. И то, и другое для России - гибель. Не видеть этой опасности может лишь слепой".