» » Трагедия на свете

Трагедия на свете

Трагедия на свете
Весьма печальным оказалось 1 июня нынешнего года для семьи жителей Тришиных. Около 11 часов утра в одном из двухэтажных домов на 3-й Красногорской улице грянул взрыв. Как оказалось, сработало неустановленное взрывное устройство в кухне одной из квартир 2-го этажа, где и проживали Тришины.

В результате взрыва Ольга Тришина, 1979 года рождения, от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Ее муж, Александр Три-шин, ровесник Ольги, получивший множественные телесные повреждения, был госпитализирован в одну из московских клиник. Для сохранения его жизни и здоровья потребовалось срочное оперативное вмешательство. В настоящее время состояние А.Тришина удовлетворительное.

По счастливой случайности полуторагодовалый ребенок Тришиных за несколько минут до беды выбежал на улицу, где беседовала с соседкой его бабушка. (Может, недаром 1 июня выбрано Международным днем защиты детей: судьба защитила хотя бы малыша!)

Что же явилось причиной трагического происшествия на Красной Горке? В погоне за "жареными фактами" ряд представителей столичной прессы поспешили выдвинуть свои версии. Особенно часто в средствах массовой информации встречается некий "чеченский подарок" в виде мобильного телефона, якобы найденного одним из супругов на столичном рынке.

Однако факты - упрямая вещь. Поэтому "городакая газета" в данном своем сообщении приводит не досужие домыслы и слухи, а исключительно информацию, предоставленную нам заместителем нашего городского прокурора младшим советником юстиции Рамисом САППАРОВЫМ.

По сообщению Рамиса Хайдаровича, окончательные выводы о том, что представляло собой взрывное устройство, будут сделаны после тщательного исследования собранных на месте происшествия осколков, вплоть до мельчайших. А пока ясно одно: устройство было небольшим и не обладало обширной взрывной силой, вероятно, поэтому близлежащие квартиры жильцов не пострадали, другие граждане телесных повреждений не получили Весь удар дислоцировался в ту зону кухни, где, к несчастью, в тот момент находилась Ольга Тришина. Муж ее был неподалеку. Взрывной волной были выбиты стекла окна на кухне, повреждена мебель. Дверь кухни уцелела.

Так что версия о "чеченском следе" - вовсе не единственная из тех, что прорабатываются сейчас следственно-оперативной группой, в которую вошли представители городакой прокуратуры, УВД и ГУВД, межрайонного отдела ФСБ по г. Москве и Московской области.

1 июня 2016г. городакой городской прокуратурой по данному происшествию было возбуждено уголовное дело по признакам составов