» » ЕСЛИ Б СТАРЫЕ ЛИПЫ МОГЛИ ГОВОРИТЬ...

ЕСЛИ Б СТАРЫЕ ЛИПЫ МОГЛИ ГОВОРИТЬ...

ЕСЛИ Б СТАРЫЕ ЛИПЫ МОГЛИ ГОВОРИТЬ...
Действительно, если б только хоть на один час обрели дар речи старые липы, клены и березы Наташинского парка, что тянут и тянут свои ветки-руки к каждому из нас, умоляя помочь поучаствовать в их судьбе, рассказали бы деревья, как безжалостно вырубается, выламывается все живое для костров, полыхающих тут и там в выходные дни. Как после пикников “на плейере" оставляют отдыхающие после себя кучи мусора и на берегах прудов, и в самом парке.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и пластиковые тарелки, вилки, стаканчики, бутылки - вещь, конечно, удобная. Но разве трудно упаковать все это в пакет и донести до ближайшего контейнера? Правда, контейнер такой - всего один на весь парк, да и урны для мусора - только на пляже; по всей большой парковой территории их днем с огнем не найдешь. Хочется надеяться, чтобы хотя бы к началу пляжного сезона мусор с территории парка и пляжа вывозился своевременно. Но ведь откуда-то берется весь этот хлам!

А тем временем Наташинские "моржи", что зимой и летом, в жару и пургу купаются в здешних водоемах, предлагают жителям Красной Г орки выйти всем миром на субботник по приведению в порядок любимого места отдыха любер-чан - Наташинского парка. Вывоз мусора после "схода" пусть возьмут на себя коммунальные службы. "городакая газета" полностью поддерживает этот добрый призыв и просит откликнуться всех желающих поучаствовать в столь благородном деле.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

- будь им. Так наставлял сограждан один из древних философов. А другой поддержал его: "Не жди у моря погоды. Действуй!"

И действительно, может, не стоит ждать, пока кто-то придет и сделает мир вокруг нас чище, уютнее и красивее. Наше счастье и хорошее настроение - в наших руках. Всего-то пару часов работы на свежем воздухе вместе с соседями, друзьями, сокурсниками и сослуживцами - это совсем нетрудно.

И многие, очень многие жители понимают это, как те, которых мы запечатлели на наших фотографиях. Ведь это наша с вами земля - родная земля, городакая!..