» » У кольца нет начала и конца

У кольца нет начала и конца

У кольца нет начала и конца
В кинофильме “Доживем до понедельника4 влюбленный мальчишка в своем сочинении на тему “Что такое счастье?” подарил всем нам выстраданный афоризм “Счастье - это когда тебя понимают”. Взяв за основу идею, я решила задать землякам вопрос “Что такое, no-вашему, любовь? (время года - весна - располагает к подобным размышлениям) и получить от них короткий, но емкий по содержанию ответ. Интересные, надо сказать, мысли высказали они. Некоторые из них ничуть не хуже той, что прозвучала в сочинении героя фильма.

Николай Михайлович Долгов, предприниматель, проживал долгие годы в нашем родном городе на 115 квартале, сейчас москвич:

-Любовь - скорее, духовная близость. Это когда ищешь-ищешь и находишь того, кто понимает тебя и кого понимаешь ты, - вторую половину.

Людмила Васильевна Шафорос-това, молодая пенсионерка, бабушка, гарнизон:

- Это состояние единения душ и взаимной доброты.

-Любовь - не мимолетное чувство, не лотерейный билет, а испытание, которое в жизни дается пройти каждому. Любовь в союзе мужчины и женщины - это возможность сделать в мире еще на одного человека счастливее. В любви непременно должно быть полное взаимопонимание, отсутствие тайн, верность сердца, духовная близость. Но это еще и влюбленность, и вспышки страсти. Все это вкупе и называется любовью.

Наталия Родионова, 27 лет, мама, п. Котельники:

-Любовь, наверное. - счастье жить с тем, кого хочешь видеть рядом ежедневно, ежечасно, -с любимым человеком. Однако это дано не всем...

Василий Чурюкин, 32 года, слесарь-сантехник:

-Сложно сказать. Думаю, любовь -это сюрприз, подаренный жизнью.

Счастливый билет. Не все его выигрывают.

Лидия Иванова, мать двоих детей, Белая Дача:

-Может, это и неземное понятие. но раз существуют материальные проблемы, то хотелось бы нормального земного чувства (спуститься, как говорится, с небес на землю) и быть за мужчиной как за каменной стеной.

Ольга, 30 лет, экономист, работает в Москве:

-Это ощущение единого целого. Как своеобразная формула: личность плюс личность равняется единое целое.

Нина Ивановна, пенсионерка:

-Старалась не думать об этом, потому что знаю: любовь - чувство редкое, не каждому данное, не каждым встреченное. Однако же жить все равно надо - с этим чувством или без. Считаю, что главное - это взаимопонимание и забота друг о друге.

Ксения, 23 года, бухгалтер, Высшая школа:

-Видимо, особый настрой, настроение. состояние - что-то необычное, не известное тебе до этого. Кстати, может быстро пройти. Тогда это, наверное, нелюбовь, а влюбленность! А если не проходит - то любовь.

Михаил, учащийся техникума сельскохозяйственного машиностроения:

-Болезненное состояние. Лавина. Поток. Несет тебя, несет. Даже не знаешь - туда ли?

Ирина Душанина, учительница:

-Вопрос относится к сфере эмоционально-философской. Любовь -когда хочется жить, интересно, что впереди. А впереди могут быть отрицательные эмоции: разочарование, грусть, тоска...

Антонина Сергеевна -пенсионерка, бывший педагог, завуч:

-Любовь - это яркий момент. Момент! Значит, недолгое время. А "долгое" чувство" - это дружба. Муж и жена - обязательно друзья -таково первое и последнее условие.