» » ПРИЗВАНЫ СЛУЖИТЬ НАРОДУ

ПРИЗВАНЫ СЛУЖИТЬ НАРОДУ

ПРИЗВАНЫ СЛУЖИТЬ НАРОДУ
10ноября 1917 года постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР для охраны революционного общественного порядка была создана рабочая милиция. А праздник был установлен в 1962 году. И совсем неудивительно, что люди в милицейской форме произносят при принятии присяги слова: "Служу своему народу!" Они постоянно на боевом посту. Несут свою службу в любую погоду.

Они охраняют правопорядок, то есть наши с вами жизни, покой. Служба эта нелегкая и трудная, и на первый взгляд как будто не видна. Но именно милиция сегодня совместно с другими правоохранительными органами сражается на этом невидимом фронте с преступностью, коррупцией, воровством государственного и личного имущества граждан.

Люди в милицейской форме несут службу на автомобильных, железных дорогах. А еще есть те самые Анискины - участковые, которых мы встречаем в своих дворах, знаем в лицо и приходим к ним за помощью как к добрым друзьям.

К категории таких людей смело можно отнести участкового Ухтомского отдела милиции нашего УВД капитана Николая Борисовича Новикова. Он признан по результатам работы лучшим участковым. В милиции трудится 9 лет. На его счету немало раскрытых правонарушений. А всего участковыми, уполномоченными нашего УВД их раскрыто 579. Еще 42939 административных правонарушений выявлено, а это значит, что проведена большая профилактическая работа с конкретными людьми, что кого-то эти беседы и штрафы уберегли от тюрьмы, позволили быть на свободе и больше ценить ее, свою и чужую безопасность.

Фильмы о милиции снимают тоже не случайно. Люди работают в ней

опытные, смелые, мужественные и весьма приятные. Они всесторонне развиты, работают на компьютерах, занимаются спортом и физической подготовкой, учатся метко стрелять, управлять автомобилем. Они отличаются только тем, что, нераздумывая, бросятся на помощь женщине, ребенку, если им угрожает преступник. И уже тот факт, что наш город сегодня не сравнивают с Чикаго, как было еще несколько лет тому назад, по количеству правонарушений и криминала, говорит о том, что городакое УВД, куда входят такие подразделения, как ОГИБДД, государственная вневедомственная охрана, несут свою службу достойно.

Так что "прорвемся опера" не только красивая фраза, но и образ жизни. Прорываться приходится каждую минуту и секунду. А еще важно, чтобы людям в милицейской форме верили, доверяли и помогали. Особенно сейчас, когда в МВД идут реформы, когда объявлена непримиримая война "оборотням в погонах", когда за этим скрывается и другое: опорочить и очернить всех, кто здесь трудится. Но это о них говорят: "рыцари без страха и упрека", это им мы звоним в опасные и трудные минуты жизни. А значит, верим, что они помогут, они спасут, предотвратят

С праздником, рядовые и офицеры, заслуженные и только начинающие

службу, совсем молодые и умудренные опытом! И пусть служба будет не похожей на крутое кино, пусть поменьше будет в ней жестоких преступников. Удачи, здоровья, успехов!