» » Городок наш невелик

Городок наш невелик

Городок наш невелик
Детские площадки на фоне свалки, песочницы, переполненные окурками и битыми бутылками... Увы, это не прогноз на будущее, а суровое настоящее наверняка известного вам нашего гарнизона. Ситуация, сложившаяся там, весьма плачевна - мусора действительно горы. Некоторые дорожки во дворах будто вымощены окурками. Они же окружают лавочки, качели. Зловредные бычки обжились даже в песочницах. Там же обитают и пластиковые стаканчики, и газеты. А самое страшное, что в теплом песочке таятся коварные осколки. По словам некоторых жителей городка, территорию, прилегающую к домам, никто не убирает, впрочем, кроме них самих. Но мы-то с вами помним: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И снова проблема - не сорить здесь почти не возможно.

Оказавшись один на один с пустой пластиковой бутылкой, я прошагала полгородка в поисках урны. Нашла! По всей вероятности, эту картонную коробку (своеобразный урнозаменитель) установили здесь местные жители во избежание завала мусором лавочки и близко произрастающих кустов. В соседнем дворе - та же картина. Она поражает размахом. Место для сбора крупногабаритного мусора определили прямо на детской площадке. По словам жильцов близлежащих домов, мусор вывозят регулярно, но внушительные размеры сей свалки заставляют задуматься.

Есть у этого городка и другие проблемы. Вопрос дня: где же горячая вода? Как говорят жители городка, отключенная 10 июля горячо ожидаемая горячая водичка так до сих пор и не потекла. Вроде как ремонт. Кто-то говорит, к сентябрю дадут. Другие жд>тг ее к началу отопительного сезона. А кто-то и совсем отчаялся, доверяясь слухам о таинственном воровстве чего-то, что связано с подачей горячей воды. Обратившись с насущными вопросами в КЭЧ, ответов мы не получили. Начальника на месте не оказалось.

Посмотрев, что творится на улице, мы отправились узнать, в каком состоянии подъезды домов. Заходим в один подъезд, другой, третий. Можно было бы остановиться и на одном, потому что все они не отличаются друг от друга оригинальностью: "листопад" из газет, обшарпанные грязные стены и ощутимый "аромат"... В тех домах, где сидят консьержки, такого мусора нет. И это радует.

Жители гарнизонного городка очень беспокоятся о состоянии своего района, ведь не за горами зима, и через нашу газету просили обратить внимание на свои проблемы работников КЭЧ. Ведь это от них зависит, будут ли жильцы квартир с теплом, горячей и холодной водой, будет ли ухоженной территория.