» » "Я ЛЮБЛЮ ЛОШАДЕЙ

"Я ЛЮБЛЮ ЛОШАДЕЙ

"Я ЛЮБЛЮ ЛОШАДЕЙ
"Да, я люблю лошадей", - Виктор Семенов произнес эту фразу на встрече несколько раз. И привел свои аргументы: в конно-спортивной школе обучается от 40 до 80 детей бесплатно, занятия с лошадьми, катание на них лечат от церебрального паралича.

- Это чудо, но после занятий в школе дети-инвалиды начинают двигаться. Не любить лошадей - невозможно. Красивое, умное животное. 70 лошадей, крытый конно-спортивный манеж - это возможность приблизить человека к природе, продемонстрировать свою ловкость, мастерство. Это же для наших рабочих, для их детей.

Кстати, что касается заботы о людях на "Белой Даче", то мы убедились в этом воочию, побывав в тепличном хозяйстве (оно насчитывает 33 теплицы на 50 гектарах) и совершив экскурсию с Владимиром Владимировичем Ландышевым, директором производства ЗАО "Агрофирма "Белая Дача". Удивлялись мы не только растущим огурцам, тома там, сладкому перцу, салатам, но и условиям труда и быта. На каждом производстве - своя сауна, бассейн, ком ната отдыха, столовая, раздевалка За работная плата - 8,5 тысяч рублей, тог да как по России в сельском хозяйстве 1,5 тысячи. А еще есть 13-я зарплата, как в старые времена, по итогам года.

Помнят здесь о ветеранах, пенсионерах, детях своих работников Помогают путевками, транспортом. У Совета ветеранов есть свое помещение, телефон. А чтобы быть еще теснее с людьми, задуман проект "Народное предприятие": сделанные домашние заготовки из продукции агрокомплекса "Белая Дача" и есть доказательство того, что ее знают, доверяют и поддерживают, что только сообща, в единении можно решить и личные, и государственные проблемы.