» » КТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ - МЫ НЕ ВИНОВАТЫ

КТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ - МЫ НЕ ВИНОВАТЫ

КТО НЕ СПРЯЧЕТСЯ - МЫ НЕ ВИНОВАТЫ
Хочу поделиться с читателями своими мыслями. Думаю, что многие, особенно те, кто имеет сыновей и живет небогато, поймут меня и простят за резкость.

Сегодня мы немало говорим об армии, о проблемах, связанных со службой в ее рядах. Почему, спросите, службу юношей тоже соотношу с понятием “проблема"? Да потому что существующий закон, обязывающий всех молодых людей призывного возраста отдать свой долг - послужить Отечеству, повсеместно не выполняется. Вернее, выполняется, но как! Не секрет, за счет кого делается план по призыву Естественно, не за счет сыновей чиновников высокого ранга или крупного дельца-бизнесмена. Мы же понимаем, что в век, когда деньги "правят бал", о выполнении плана рапортуют "наверх" благодаря... простым пацанам, родители которых не могут, еле-еле сводя концы с концами, обучать их в престижных вузах страны и дальнего зарубежья. Элитные вузы, боль шие деньги...

Словосочетание "священный долг" превращается просто-напросто в высокие слова, в которые уже мало кто верит, так как он, этот долг, обязателен не для всех или, точнее, не обязателен для всеобщего исполнения.

Вот на деле и выходит, что служат дети, за которых и похлопотать-то некому: нет у них отца - высокого начальника, дяди - министра, брата - олигарха, родственника - депутата или бизнесмена богатого. Такому пацану “не

отмазаться". Он - призывник На него -план.

Посмотрим правде в глаза - реальность такова. И все все понимают. Однако с высоких трибун чаще всего слышим снова и снова: юноши обязаны служить", “армия закаляет и воспитывает"... Так и хочется спросить у тех, кто там, “наверху": почему она "закаляет" (и калечит) избранных, "воспитывает" (и губит) выборочно? Дайте ответ! Не дадут ответа. Потому что это -огромная проблема, которую так же, как и многое другое сегодня, сразу не решить.. Если вообще возможно решить, пока "деньги решают всё".