» » «По приметам старым народ не скажет даром»

«По приметам старым народ не скажет даром»

«По приметам старым народ не скажет даром»
Есть у Ивана Васильевича, руководителя литературного объединения «Вдохновение» при городском Дворце культуры, утверждение о том, что «по приметам старым народ не скажет даром». Вот и в преддверии Нового года по узаконенной народной примете «Дорого яичко к Христову дню» был принят в Союз писателей России участник литобъединения Борис Александрович Степанков, что стало еще одним доказательством присутствия на городакой земле неиссякаемого поэтического духа.

А к тем званиям, которые имеет сам Иван Васильевич (член Союза писателей СССР и России, лауреат всесоюзных премий), добавилось еще одно - обладатель Почетного диплома 1-й степени 2016 года «Золотое перо Московии». На вопрос «Что было для Вас радостным в году уходящем и что ожидается в году грядущем?» он ответил: «На первую часть вашего вопроса я в меру своих сил ответил книгой «Мои истоки», которая была издана при содействии главы муниципального образования поселок Томилино Игоря Николаевича Дворникова. Что касается второй части вашего вопроса, т.е. планов на будущее, надеюсь, у меня есть еще некоторое время, чтобы закончить новую книгу, над которой я уже давно работаю. Есть, конечно, и мечты не личного плана.

Правление Союза писателей Москвы и Московской области планирует провести в районе семинар молодых писателей, на котором наиболее талантливые литераторы будут приняты в Союз писателей России. Из нашего литературного объединения принято уже восемь человек. Если к ним прибавится еще человека три-четыре, то в нашем родном городе, возможно,

откроется отделение Союза писателей. Значение такого события переоценить трудно.

Писатели, которые вполне могут быть приняты в Союз, у нас, безусловно, есть. Все материалы для совещания уже подготовлены, и дело только за администрацией района, которая, надеюсь, поддержит такое совещание материально. Сумма нужна небольшая, а польза будет великая. Народ наш талантлив, и надо только чуть-чуть ему помочь».