» » Смотр юных композиторов

Смотр юных композиторов

Смотр юных композиторов
В конце прошлого года Министерством по делам печати и информации Московской области был объявлен открытый конкурс среди организаций Московской области, осуществляющих выпуск периодических печатных изданий, на размещение государственного заказа по информированию населения о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, социально-экономического развития Московской области в муниципальных образованиях Московской области.

По у району победителем стала наша "городакая газета", предложившая наилучшие условия оказания услуг в соответствии с конкурсной документацией. Теперь на страницах нашей газеты вы сможете следить за последними губернскими, правительственными новостями. Если вы хотите быть в курсе всех оперативных административных решений, совещаний, заседаний без помощи Интернета, не пропускайте ни одного нашего номера.

Только у нас вся официальная информация с подробными комментариями!

Весенние наш город встречали их 24 марта с гостеприимным радушием. Самые лучшие из них выступили в городском Дворце культуры в гала-концерте. Теперь они знамениты, к ним пришла областная слава.

Уже стало традицией начинать хорошие дела на городакой земле. Вот и теперь прошел здесь Первый Московский областной творческий конкурс "Юные композиторы". Председателем его оргкомитета стала министр культуры Правительства Московской области Галина Константиновна Ратникова, председателем жюри - заслуженный деятель искусств России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, член комиссии по эстетическому воспитанию детей и юношества Союза композиторов РФ гражданин Владимир Владимирович.

Участвовать в конкурсе пожелали сорок юных композиторов из двадцати двух учебных заведений области, приславших в жюри восемьдесят три сочинения. Для учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств были определены три возрастные группы: младшая - до 8 лет, средняя - с 8 до 12, старшая - от 13 до 17 лет. На две группы были разделены студенты средних специальных заведений: первый и второй курсы; третий и четвертый.

Участникам конкурса были предложены две темы - "Подмосковье - родная сторона" и "Россия Православная", чем и объяснялось присутствие в оргкомитете благочинного церквей нашего округа иеромонаха Димитрия (Новосельцева). Свободу творчества предполагали различные номинации: песни, хоры, романсы, инструментальные произведения (сольные и ансамблевые), сочинения для синтезатора. Требования к произведениям: аккуратность в написании с приложением записи на аудиокассете.