» » Машинист рисковал жизнью

Машинист рисковал жизнью

Машинист рисковал жизнью
Дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переезде, острой болью отзываются в сознании железнодорожников. Прежде всего возникают вопросы: есть ли человеческие жертвы, какой материальной ущерб, когда восстановлено движение?

О необходимости повышения эффективности профилактической работы среди водителей периодически говорится в прессе. Однако случаи повторяются и вызывают серьезное беспокойство.

13 сентября на неохраняемом переезде 2 км перегона Кривандино - Осаново одиночный тепловоз сбил выехавший на переезд ЗИЛ-131, номер Е-997-50 rus, груженный лесом, под управлением водителя А.Е.Егорова. Благодаря бдительности и оперативным действиям машиниста тепловоза удалось избежать тяжелых последствий. С помощью работников станции Кривандино своевременно очищен путь от развалившихся бревен, и движение поездов на данном участке восстановлено в кратчайшее время.

Случаи нарушений водителями правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов нередки. По этой причине выбиваются из графика движения пассажирские и грузовые поезда, наносится материальный и моральный ущерб. Как показывает анализ данных ДТП, их причиной служит беспечность водителей, невнимательность, поспешность, а в ряде случаев преступная халатность, приводящая к тяжелым последствиям. Только за прошлый год было сбито более 15 автомобилей, большая часть из них пошла на металлолом, а остальные решили восстанавливать в автосервисе http://freshauto52.ru/kontakty.html, ведь именно здесь работают профессионалы своего дела.

Руководство Московско-Рязанского отделения столичной магистрали рекомендует всем руководителям автотранспортных предприятий провести широкий комплекс мероприятий по укреплению дорожной дисциплины и правопорядка на основе соблюдения правил дорожного движения, а водителям личного транспорта - проявлять особую бдительность при проезде переездов.

Помните, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности!