» » ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ
Все мы прекрасно понимаем, что здоровье лучше поддерживать и укреплять в течение всей жизни. Гораздо сложнее лечить то, что уже находится в запущенном состоянии. Центром физической культуры и спорта в городе является Московская государственная Академия физической культуры. Студенты Академии не только сами постоянно участвуют в соревнованиях на всех уровнях, но и помогают нашим школам по вопросу приобщению школьников к ценностям физической культуры и спорта по комплексной программе «Спортивная юность». Реализация программы дает возможность школьникам постоянно заниматься спортом и стремиться к совершенству.

От имени Администрации поселка школ я благодарю ректора Академии - Сергея Германовича и его советника - Василия Викторовича за разработку этой Программы и воплощение ее в жизнь.

Каждую весну вот уже 5 лет, когда Академия проводила фестивали студентов, аспирантов, ведущих профессоров и ученых вузов физической культуры Российской Федерации, руководители не забывали включить в Программу фестиваля участие наших школьников в спортивный праздник «Спорт для всех». Так было в 2016 году, надеюсь, будет и в этом году.

Работа по Комплексной программе: тренировки, дополнительные занятия, подготовка ребят к различным соревнованиям, умение держать честь команды, выступать сплоченно - ложиться дополнительным бременем на педагогов физической культуры школ; они очень ответственно подходят к этому, так как хорошо понимают, что здоровье детей- это основа основ. И я хотел бы их назвать поименно: это учитель гимназии №46 - Владимир Михайлович, школы №41- Ирина Михайловна, школы №48 - директор Петр Иванович, школы № 51- Надежда Ивановна.

Дорогие учителя! Примите мою искреннюю благодарность за заботу о физическом здоровье школьников. Чтобы школьники могли заниматься спортом и внеурочное время, Администрация поселка сделала в прошедшем году немало.

Задолго до наступления зимы была подготовлена хоккейная площадка на МЭЗе, ремонт которой обошелся в 66 тыс. 753 рубля. И мне думается, что ребята оценили это - ни одной доски пока не выбили, ни одну сетку не порвали. Да и как по-другому - ведь всю зиму площадка заливается, расчищается, освещается. Каждый вечер все любители были на катке. Это оценили и родители.

А вот на Электропоселке такой радости дети не получили. Есть хоккейная площадка которую в прошлом году помог построить наш депутат Петренко В.П., а вот жилищное предприятие МУЖЭП (директор Жук Михаил Петрович) пустило это дело на самотек - площадка плохо заливалась, не всегда расчищалась, и сегодня дети лишены радости кататься на коньках, играть в хоккей.

Но зато на Электропоселке, при содействии Администрации, в конце 2016 года был открыт с порт-клуб в подвальном помещении дома № 3. Профессиональный спортсмен, тренер, вице-призедент Клуба восточных единоборств «Восток», житель этого дома - Роман Андреевич Ровери - взял на себя инициативу по созданию этого Клуба. Администрация поселка зачислила Романа Андреевича в штат Дома детства и юношества тренером. И теперь школьники имеют возможность бесплатно посещать секции: атлетической гимнастики (бодибилдинга), тяжелой атлетики, каратэ, йоги, бокса.