» » ОБРАЗОВАНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ
Будущее России принадлежит сегодняшним школьникам. Это они будут строить, преобразовывать, Россию и управлять ею. А как это будет - зависит оттого, чему и как мы учим наше будущее поколение. Необходимо постоянно вкладывать в обучение и воспитание все самое лучшее и передовое: знания, опыт, творчество и, конечно, финансовые средства, что мы и делаем, ежегодно значительно увеличивая расходы на содержание образовательных учреждений.

В пяти муниципальных школах поселка обучается 2386 учащихся, занято в образовании 401 человек. Это высококвалифицированные педагоги -22 отличника образования. Анна Давыдовна - заслуженный учитель России. Только в 2016 году 61 педагог повысил свою категорию и это происходит ежегодно. Совсем не случайно наши педагоги получают высокую оценку профессиональной деятельности в Московской области. Так, в 2016 году Наталья Трофимовна, Ольга Михайловна, Елена Анатольевна награждены грамотами Министерства образования Московской области; Любовь Ивановна, Нелли Ивановна, Владимир Михайлович - грамотами Московской областной Думы.

24 педагога гимназии № 46 участвуют в широкомасштабном федеральном эксперименте по 12-летнему образованию. Наряду с образовательным процессом учителя проводят большую внеклассную работу - в каждой школе работают различные кружки, спортивные секции, постоянно организуются выезды в театры, музеи, на выставки. В 2016 году преподаватель школы № 48 Мария Алексеевна заняла 2 место в конкурсе «Педагог года нашего района».

Администрация поселка старается поддерживать инициативу и все хорошие начинания образовательных учреждений, стимулируя их труд различными муниципальными надбавками к заработной плате. Эти доплаты из бюджета поселка составили в 2016 году-730 тыс. рублей. Кроме того, из бюджета поселка выделяются средства на оплату льгот по коммунальным услугам - 942 тыс. рублей, приобретение методической литературы - 306 тыс. рублей, оплату транспортных расходов отдельным работникам образования, особенно нуждающимся в этой помощи.

При низкой заработной плате педагогов, отсутствии служебной жилой площади очень трудно сохранять педагогические кадры, а тем более поподнять их молодыми специалистами, ведь начальная ставка молодого специалиста - 830 рублей. Поэтому только 2 молодых специалиста в 2016 году пришли в наши школы и только один учитель улучшил свои жилищные условия.

Поэтому особенно остро стоит вопрос в обеспечении молодых специалистов жилой площадью.

Расходы на образование в 2016 году составили 28 млн. 739 тыс. рублей, в том числе расходы на текущий ремонт зданий - 2342 тыс. рублей, расходы на капитальный ремонт зданий - 495 тыс. рублей.