» » Чем удивят на выставке?

Чем удивят на выставке?

Чем удивят на выставке?
На открытии выставки «Времена года» было сказано много теплых слов в адрес «именинника». Директор выставочного зала «Галерея Нагорная» искусствовед, кандидат наук Д.Н.Кузнецов назвал выставку большим успехом живописца: «Картины В.С.Маркова просты, доступны, выразительны, душевны. В них есть все: и грусть по утраченному, и восхищение гармонией мира и красоты. Автор как бы заново открывает нам хорошо знакомые вещи, заставляет взглянуть на мир по-новому - в этом и ценность его произведений».

Выступил московский поэт, член Союза писателей СССР В.И.Фатьянов, первый поэтический учитель художника, с которым автор знаком более 20 лет. Очень тепло поздравляли художника его коллеги и друзья по клубу художников, Центру духовного единения «Родник», а также от имени членов нашего красковского клуба «Досуг» ваша покорная слуга и молодой поэт Максим Александров. Особое чувство патриотизма и любви к своей малой родине отметил директор Кушаковской школы искусств И.И.Кошелев.

По образованию Виктор Марков художник-керамист, окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище, более 30 лет занимается изготовлением фарфоровых миниатюр в стиле всемирно знаменитой Гжели (именно там он начинал). Многие коллекционеры Москвы и города с радостью приобретают его скульптурные миниатюры. А фарфоровый «Гитарист» приобретен Музеем изящных искусств г. Ричмонда, США.

Живописные работы Виктора Маркова находятся в краеведческом музее и многих частных коллекциях. На выставке в первый же день ее работы посетителями вернисажа были куплены несколько картин художника и множество мелких пластических миниатюр. Я с большим удовольствием приобрела на память маленькую изящную фарфоровую шкатулочку с фирменным знаком Гжели и личной подписью автора.

Виктор Сергеевич учит юных художников в Кушаковской школе искусств всему, что знает и умеет сам. Рисунки его воспитанников отличаются хорошим вкусом и строгим стилем.

В заключение хочу добавить, что Виктор Сергеевич необычайно скромный и обаятельный человек, от всей своей щедрой души дарящий людям свет и радость своими произведениями.