» » Детский сад расширяется

Детский сад расширяется

Детский сад расширяется
До января 2016 года детский сад № 95, принадлежащий заводу КЗСМиК, посещало менее 20 детей. Все более остро вставала проблема с предоставлением места в детском саду. Родители вынуждены были возить детей в детские сады близлежащих поселков. Неоднократно велись переговоры с руководством завода о передаче детского сада в муниципальную собственность.

С января 2016 года сад № 95 перешел в муниципальную собственность. Но время было упущено. В бюджете поселка на 2016 год финансирование этого детского сада не заложено, в связи с тем, что в области формирование бюджета проходило в конце 2016 года.

Несмотря на это, администрация муниципального образования поселок взяла на себя расходы по содержанию детского сада. Работают 4 группы, которые посещают почти 80 детей. В настоящее время в саду идет ремонт, и на это тоже не заложены расходы. Трудностей в работе детского сада много: очень маленький размер заработной платы, а это значит тяжело подобрать кадры. Не

возможно сразу устранить все проблемы с ремонтом, ведь сад столько времени практически пустовал. Но администрация муниципального образования поселок делают все возможное, очень старается заведующая детским садом Г.К.Ригович вместе со своим коллективом, большую помощь оказывают родители. По количеству поданных заявлений появилась необходимость в открытии еще 2-х групп, что при сегодняшней финансовой ситуации сделать очень сложно, но главой поселка И.И.Бадаевым принято решение открыть в сентябре одну группу для детей до 3-х лет, так как на очереди стоит больше всего малышей этого возраста.