» » Событие немалого масштаба

Событие немалого масштаба

Событие немалого масштаба
Вы уже были на выставке «Весна Подмосковья»? Если нет - спешите! Еще успеете посетить ее, и не один раз. А побывать там стоит именно не раз. Такое количество экспонатов - каждый раз находишь для себя что-то новое.

Да культурное событие такого масштаба пропускать не стоит. В Музей истории и культуры привезли свои работы юные художники из 41 организации. И хоть выставка областная, здесь картины и работы детского прикладного искусства из Москвы и Львова и лаже из Белграда! Даром что дети рисовали

- работы на высоком профессиональном уроне. От них исходит огромный поток положительных эмоций, тепла и радости. Ведь так дети воспринимают мир и передают его в красках.

Работ очень много. Здесь более 500 экспонатов: около 300 декортивно-прикладных работ (это и керамика и папье-маше, и куклы. биссероплетение, ковроткачество; а какова мозаика?!), более 200 работ станковой живописи. Конечно, все работы очень разные. Часто эго зависит от школы и преподавателей. Так школа Дмитрова существует уже более 25 лет. На выставку они привезли около 40 самых различных работ своих детей. И это только лучшие труды ребят из старших классов. С большим удовольствием приняли они участие в выставке. Хотя уже не раз заявили себя на многих престижных международных выставках.

Для проведения выставки в зале проводился капитальный ремонт, особое внимание было уделено системе вентилирования, ведь всего за один день в стенах галереи побывало более 750 человек, а незадолго до этого система вышла из строят. Ремонт чиллера в Киеве - это именно то, что спасло выставку от срыва.

Работы выставлялись во Франции, Германии, Голландии. Преподаватели рассказали, как юные художники ездили в Германию. Немцы просто дивились русскому трудолюбию - дмитровцы рисовали на одном дыхании, без обедов и отдыха. И дело не только в фантастической работоспособности -дети везде одинаково устают. Просто страшно было подвести преподавателей или, хуже того, уронить престиж России.

Много работ на выставке из Ивантеевки. Школа там существует 5 лет. Но направление ее уже четко определено. Многие работы - с православным уклоном. Это и Пасхальные яички, и горка для их катания, и картины на эти темы. В ивантеевской школе отмечают все православные
праздники. И как положено: расписывают яйца пекут блины, колядуют и сами шьют костюмы.

Тяжело приходится молодым школам. Малаховские-то художники уже не раз участвовали во многих престижных выставках. И это во многом благодаря инициативе руководителя. А вот для наших ровесников -двухлетнего лицея искусств из Железнодорожного - эго первый шанс показать себя. Ребята очень надеются, что их заметят. Ведь лицею очень трудно существовать при такой слабой материальной базе. Все держится на энтузиазме родителей