» » Традиционный новый год

Традиционный новый год

Традиционный новый год
В учебно-спортивном центре Московской Государственной Академии Физической Культуры работает отделение гимнастики, преобразованное с 1-го июня 2016 г. в гимнастический клуб “Малаховец”

Занятия здесь проводят дипломированные тренеры, а также студенты кафедры гимнастики, тренеры-стажеры, и помощники тренеров. Большинство тренеров - мастера спорта по спортивной гимнастике.

Традиционно окончание года гимнасты отмечают личным первенством клуба и новогодней елкой, эта традиция существует со времени открытия гимнастического корпуса в марте 1993 года.

И в декабре 2016 г. эта традиция была выдержана: 17 декабря состоялось личное первенство клуба “Малаховец” по спортивной гимнастике. В соревнованиях приняло участие 75 человек. 13 мальчиков и девочек 3-4 лет подготовительного отделения соревновались в преодолении полосы препятствий. 19 мальчиков и 43 девочки основного отделения соревновались по гимнастическому многоборью от разряда “юный гимнаст” - до 2-го разряда. Абсолютным чемпионом среди мальчиков стал Катин Дима. Он набрал 53,3 балла по 2-му юношескому разряду (тренер Иванов А.В.). Среди девочек абсолютной чемпионкой стала Холова Лена. Она набрала 33,4 балла по 2-му разряду (тренер Конолова О.А.). По окончании соревнований лучшие гимнасты еще раз выполнили свои показательные комбинации перед всеми участниками соревнований.

28-29 декабря для детей клуба “Малаховец” были сыграны два новогодних спектакля, поставленные под руководством Мелькова Е.Ю. силами тренеров и при поддержке звукосветотехника Аброва А. В.

Действие спектакля разворачивалось в гимнастическом зале, на ковре для вольных упражнений, вокруг которого сидели маленькие благодарные зрители. Мамы, палы, дедушки и бабушки заняли места на балконах и около них. С учетом приглашенных друзей гимнастов, зрителей на 2-х представлениях собралось около 300 человек, плюс сопровождающие их родители!

Актеры и зрители в едином порыве, захваченные новогодним волшебством действия, поднялись на борьбу с темными силами. Добро побеждает зло, елка зажигает огни, новый год вступает в свои права.