» » Уважаемый человек

Уважаемый человек

Уважаемый человек
Ольга Николаевна Букикова работает директором городакой общеобразовательной школы № 12 три года. Она - потомственная жителейка, внимательный, уважительный человек. Я прочитала на стенде: директор высшей категории, учитель английского языка высшей категории, руководитель районного методического объединения учителей английского языка.

- Ольга Николаевна, можете сказать, сколько медалей было выдано «на руки» за все годы существования 8-й городской общеобразовательной школы?

- Такая статистика, конечно же, у нас ведется. За 54 года было вручено 115 золотых и 149 серебряных медалей, а в общей сложности -264. Рассчитываем, что в этом году будет 7 медалистов: 4 золотых и три серебряных. И тогда общее количество медалей составит 271.

- А какие самые «урожайные» годы выдались?

- 1966г. -11 медалистов, в следующем году - и того больше: 9 золотых и 17 серебряных.

- Медалисты, безусловно, хорошо, но не растворится ли потом уже, во взрослой жизни, эта способная молодежь? Найдет она свое место?

- Конечно, найдет. Главное, чтобы была основательная платформа, а они её сами создали своими руками, вложив терпение и труд. Среди наших медалистов - известные люди: Дмитрий Васильевич Гуляев -профессор, известный в науке человек, Карен Погасян - банкир, Евгения Чижикова - поет в оперном театре, Леонид Серебренников - певец и телеведущий. Мы по праву ими гордимся.

А недавно в свою родную школу пришли те, кто окончил её полвека назад. Мы - одна из тех школ, которая не отказывается от такого рода встреч, как бы трудны они ни были в организационном плане. Каждый год в последнюю субботу января выпускники прошлых лет обязательно приходят к нам. Встречаем их трогательно и тепло.

- Чем вы обеспокоены в данный момент?

- Директором я работаю третий год. Хотелось бы поскорее довести ремонт здания, чтобы в школе был свой актовый зал - негде выступать нашим КВНщикам, которые, кстати сказать, выступают вполне профессионально на различных городских и праздничных мероприятиях. Мы любим петь, танцевать, а актового зала нет. Но зато в школе - хороший спортзал. Между прочим, их два, один - борцовский. Наш учитель труда Георгий Сундатов - энтузиаст спорта, руководит секцией самбо, а вот учителей физкультуры не хватает. Ищем, но пока подходящей кандидатуры не находится.

Затем в наш разговор включается заместитель директора по воспитательной работе Галина Борисовна Власова:

- 25 мая повсеместно отключили свет. Но ребята настояли на том, чтобы праздник - последний звонок -не переносить на другое число, потому что готовились они к нему основательно. Пришлось все микрофоны и аппаратуру сдвигать в сторону и петь «вживую».

В школе также очень интересно проходят первый звонок, осенний бал и новогодние вечера. В их проведение ребята вкладывают всю свою душу. Уделяется большое внимание и военно-патриотической работе. Этим и славится школа.

В прошлом году у нас прошла аттестация. Самые высокие отзывы школа получила от областной комиссии. В ближайшем будущем планируем открыть математические классы - в школе работают учителя с высокой профессиональной подготовкой, которые смогут реализовать свой богатый опыт.

Вот такой разговор получился у меня с руководителями городской школы № 12, коллектив которой работает с душой, с энтузиазмом, любовью к своему делу.