» » Я проснулся сегодня рано...

Я проснулся сегодня рано...

Я проснулся сегодня рано...
Да, семья Купловых - а это папа Олег Анатольевич, мама Ольга Викторовна и сыновья Николай и Андрей - 21 мая, зная, что она участник второго зонального слета туристических семей, была особенно дисциплинированна и ответственна. А потому они все и проснулись пораньше, несмотря на выходной, и на стадион агрофирмы «Белая Дача», где проходил слет, приехали заранее. Представляли они команду детского сада № 24 г. города. И, на первый взгляд, почти не волновались. Даже детсадовец Андрюша ни в чем не уступал старшему Николаю и рассказывал, что он обязательно будет охотником. А вот старший брат говорил о военной профессии. Почему бы и нет! Такое приобщение к активной жизни с ранних лет в семье-залог того, что дети вырастут самостоятельными, сильными, крепкими.

«Мне здесь очень нравится, - рассказывал капитан семейной команды Николай Орлов, - в лесу так хорошо и красиво. Здорово, что мы все вместе сюда приехали, но главное -участие в слете. Мы ведь первый раз будем пробовать свои силы».

А побороться было с кем. Еще до торжественного построения команд на участие в туристическом слете заявили все районы и города 108-го избирательного округа. Котельники представили 5 команд, наш город -11, Малаховка - 6, Жуковский - 10, Дзержинский - 5, Томилино - 3, Кушаково - 3, и участники еще прибывали.

Туристы нашего города, пожалуй, были самыми «молодыми» из-за количества детей в командах, а малаховцев поддерживал глава поселка Александр Николаевич Краков, который приехал на слет.

Особенностью нынешнего слета было и количество почетных гостей, среди которых - ветераны Великой Отечественной войны. Год ведь юбилейный!

А еще на слете была представлена партия «Единая Россия» с её символами, ведь он проходил при поддержке Правительства Московской области и областной организации партии единоросов.

Так что участников и гостей второго зонального приветствовала министр образования Московской области Лидия Антонова.

Была и гречневая каша с дымком, которой кормили туристов и всех гостей. На неё, по словам директора ООО «Котелок» Михаила Константинова, ушло 50 кг гречневой крупы, 45 банок тушенки и 10 кг 800 г сливочного масла. Действительно, каша удалась, о чем говорили все. Были и шашлыки, напитки, у палаток бойко выстраивался народ.