» » Набиуллина: Найдено 10 банков, проводящих сомнительные операции

Набиуллина: Найдено 10 банков, проводящих сомнительные операции

Набиуллина: Найдено 10 банков, проводящих сомнительные операции
Сегодня председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина в интервью для газеты The Financial Times сообщила о том, что число всех банков, замешанных в сомнительных операциях, составляет всего 10. Стоит заметить, что до того момента было найдено 150 таких учреждений.

Согласно ее словам, число кредитных учреждений сократилось в три раза с момента первых проверок. Когда председатель впервые заняла свой пост, то нашла множественные нарушения в банковской системе. Сегодня люди уже осознали серьезные последствия таких неправомерных действий, так что по оценкам Набиуллиной банковская система успешно возрождается.

Сейчас она приносит прибыль и работает на уровне 2014 года, но надзор за нею остается в силе. Стоит заметить, что в прошлом году лицензий были лишены 93 банка и кредитные организации. Самым крупным из них стал “Российский кредит” имеющий 45 место в мире по числу активов, а дальше перечень злостных нарушителей продолжил Пробизнес банк вместе с СБ Банком. Самой важной причиной для таких действий стало проведение этими учреждениями незаконных финансовых махинаций.

В результате неправомерных действий лицензий лишились 46 банков вместе с 11 кредитными организациями. Статисты подчеркнули, что такие меры уже привели к хорошим результатам в платежных балансах. Кроме того, 63 банка были членами системы страхования и после того, как они подверглись этому наказанию, население получило возмещение убытков на 296,7 миллиардов рублей.

Большинство организаций вкладывали средства в некачественные активы, часть из них утратила собственный капитал в результате мошеннических действий, а остальные были уличены в кредитной политике с высокими рисками.