» » Антон Силуанов рассказал о ситуации с пенсионными накоплениями

Антон Силуанов рассказал о ситуации с пенсионными накоплениями

Антон Силуанов рассказал о ситуации с пенсионными накоплениями
Что же будет с пенсионными накоплениями миллионов пенсионеров по всей стране и как вообще будет продолжать существование пенсионная система? Данные вопросы практически постоянно тревожат огромное количество людей по всей России. Разнообразные ответы чиновников не только противоречат друг другу, но еще больше запутывают граждан.

Заместитель председателя правительства РФ Олька Голодец, рассказывая о распределение госбюджета на 2017-2019 года отметила, что для реформации пенсионной системы выплат нет необходимых финансовых и материальных средств. Более того, в правительстве часто слышаться разговоры об полной отмене реформации данной структуры. Работодатели принимают во внимание данные отчисления, на счета начисляется достаток от инвестиционного использования средств. Тем не менее, два года назад правительство РФ запретила применение этой части финансов.

Вместе с этим начались мероприятия по созданию новой пенсионной системы. Про это в интервью авторитетному изданию СМИ рассказал министр финансов Антон Силуанов. Он также добавил, сказав, что нововведением развитой системы является добровольное начисление дополнительных средств, вместо нынешних обязательных.

На данный момент проводится детальная разработка проекта, поэтому только в 2018-го закон вступит в силу.

«Нам необходимо еще минимум год для разработки новой пенсионной системы. Поэтому в следующем году она будет еще заморожена. Однако в 2018-м система скорее всего вступит в силу», — рассказал Антон Силуанов.