» » Президент считает сохранение объемов добычи нефтепродуктов верным направлением

Президент считает сохранение объемов добычи нефтепродуктов верным направлением

Президент считает сохранение объемов добычи нефтепродуктов верным направлением
В том случае, если бы был заключен договор между государствами-экспортерами нефти о соблюдении ограничений на ее добычу, то это позволило бы стабилизироваться мировому рынку. Подобное сообщение было выражено главой государства на Восточном экономическом форуме. Данная фраза прозвучала для журналистов издания Bloomberg, расшифровку которого также можно найти на сайте президента.

Владимиром Путиным отмечается о том, что заключение договоренности могло бы иметь специальный пункт, который бы обсудил компромиссное действие соглашения для Ирана. «Многие считают несправедливым оставление добычи этого государства на уровне, соответствующему секционному периоду. Стоит помнить о том, что нахождение компромисса для Ирана позволило бы обеспечить для этой страны данные условия с прочими фигурантами договора» - указано президентом.

Данный вопрос не стоит рассматривать в политическом или эконмическом русле, сообщает Владимир Путин. «Нам бы хотелось получить надежду, что всем экспортерам, заинтересованным в том, чтобы сохранить стабильную и справедливую стоимость энергоносителей, со временем удастся прийти к выводу по целесообразности заключения подобного договора» - указано главой России.

В конце августа министром нефти Исламской республики Бижаном Зангане было отмечено, что государство готово к сотрудничеству с остальными участниками ОПЭК. Еще в июле этого года сообщалось, что Тегерану почти удалось достичь показателей досанкционной стадии добычи углеводородов. Ираном было в существенной степени увеличено производство нефти в начале текущего года, которая страна успешно решили вопрос санкций в ее отношении, выраженных в нефтяном эмбарго. На текущий момент Иран практически в полной мере вернулся на утраченные позиции на мировом рынке нефтепродуктов, как в Европе, так и в Азии.