» » В Российской Федерации продолжается падение уровня промышленного производства

В Российской Федерации продолжается падение уровня промышленного производства

В Российской Федерации продолжается падение уровня промышленного производства
В середине лета уровень производства на промышленных предприятиях России начал значительно понижаться. Впервые с марта этого года, количество изготавливаемой продукции упало на пол процента в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период. Тем не менее, спад начался только с середины летнего периода, хотя за предыдущие полугодие таких тенденций не наблюдалось.

По сообщению информационного центра Росстата, продуктивность промышленных компаний за июль возросла на 0,3 процента, однако, беря во внимание исключения годовых и цикличных факторов, выработка в летний месяц снизилась на целый процент.

Самый значительный скачок вверх отечественный изготовитель показал зимой текущего года. В феврале количество промтоваров, выходивших с конвейера, увеличилось на 1%, что является наилучшим показателем с начала января предыдущего года.

С началом весеннего периода уровень изготовления упал на полпроцента. Однако уже в апреле снова поднялся на прежний уровень. Начиная с мая и до конца июня тенденции в российской промышленности были исключительно положительными.

В сфере горнодобывающего сектора также наметился похожий курс. Если в июне количество добытого сырья достигло трехпроцентного прироста по сравнению с годичной нормой, то уже в следующем месяце — всего лишь полтора. В связи с этим и ряд обрабатывающих мощностей во многих крупных предприятиях остановили свою работу.

Одиннадцатого августа Министерство экономического развития РФ заявило, что общее ВВП за текущий год упало на 0,3 процента в сравнении с предыдущем.