» » В России больше не будет свидетельств о праве на недвижимое имущество

В России больше не будет свидетельств о праве на недвижимое имущество

В России больше не будет свидетельств о праве на недвижимое имущество
С пятнадцатого июля текущего года на территории Российской Федерации начинают действовать изменения в государственный нормативно-правовой акт, регламентирующий регистрацию прав на недвижимость. В соответствии с ними, на территории государства перестанут выдавать сертификаты о регистрации права на недвижимость – теперь такое право будут удостоверять исключительно выписки из федерального реестра.

В выписке зафиксировано положение дел с регистрацией права на недвижимое имущество на указанное число. Дабы подтвердить право на недвижимое имущество в будущем, нужно будет заказывать дополнительные выписки. Обо всех плюсах и минусах такой нормы работникам средств массовой информации рассказал юрист компании «Яковлев и Партнёры» Александр Мачнев.

При этом схема подачи документации с целью регистрации прав собственности не меняется: допускается их подача в электронном варианте или же можно обращаться в подразделения Российского реестра, а также многофункциональный центр. Выписки оформляют как на бумаге, так и в электронном виде.

Помимо всего прочего, без изменения останутся период регистрации и размеры оплаты. Так, выписка для физлиц стоит две тысячи рублей, а для юрлиц – двадцать две тысячи рублей. Процедура регистрации должна быть завершена в десятидневный срок. Сотрудники Российского реестра рассказали, что сертификаты, полученные раньше, менять не придётся.

Все эксперты, с которыми общались журналисты, утверждают, что такое ноу-хау не будет создавать лишних сложностей для населения в будущем.